Rock Me!
株式会社ロックミー個人情報保護方針
個人情報保護方針 2010年9月1日制定
個人情報保護方針について
株式会社ロックミーは、お客様に安心して当社サービスをご利用いただくため、個人情報保護体制の運営維持に努めてまいります。
個人情報の利用目的
当社は取得、収集した個人情報(氏名、性別、住所、生年月日、メールアドレス、当社サービスの利用内容等個人に関しての情報)を、以下の目的で利用するものとします。

  • 情報提供、サービス提供
  • お問い合わせに対する回答、アフターサービス
  • 商品の発送、資料等の送付
  • 当社及び第三者よりの商品、サービスのご案内、勧誘
  • マーケティング調査、分析
  • 他、各サービス個別に定める目的のため
個人情報の利用範囲
当社が収集する個人情報は、当社が業務上必要な場合、もしくは各種サービス提供に必要な場合にご提供をお願いしています。ご提供いただいた個人情報は利用目的の範囲内で利用することとし、ご本人の同意なくそれ以外の目的で利用することはありません。

収集した個人情報について、個人が識別特定されることがない範囲で、サービス向上や品質改善、第三者への公表のための統計資料作成に利用することがあります。
個人情報の保護
当社保有の個人情報について、最新の状態に保ち、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等のリスクを認識し、当社が可能な発生予防措置や是正措置を講じます。
個人情報の提供
当社は、お客様の個人情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供、開示することはありません。当社の業務委託企業においても、個人情報は当個人情報保護方針に基づいて厳格に管理されるよう措置を講じます。ただし、次のような場合においては、個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合、法的手続に基づき提供を求められた場合
  • 第三者の生命、身体、財産保護のため必要である場合
外部委託先の個人情報取扱い
当社は外部委託先に、サービス運営、労務管理や郵送物の発送、システムの開発、保守、改修、注文処理、資料配送及び代金決済などを目的とし、個人情報を委託する場合があります。
その場合、当社の定める個人情報管理水準と同等の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう、契約により義務付け、適切な監督を行います。
個人情報の開示
お客様ご本人から求めがあった場合、当社保有の開示対象個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止に応じます。ご相談窓口までお問い合わせください。
個人情報提供の任意性
お客様が自身の個人情報を当社へ提供するか否かは、お客様自身の判断に基づきます。個人情報を提供しないと判断された場合、当社の運営するサービスが利用できない場合がありますので、ご了承ください。お客様の提供した個人情報の記入間違い、不備等がある場合、当社運営のサービスが当社の意図するものとならない場合がございますので、ご了承ください。
その他個人情報の取得について
当社は、サービス品質向上のため、または品質改善につながる統計情報を作成するため、クッキーやビーコンといったウェブ技術を使用して蓄積した情報と、当社保有のお客様の個人情報とをひもづけて記録する場合があります。ウェブブラウザ等の個別設定によりクッキーやビーコン等の機能を停止できる場合がありますが、その場合は当社サービスが利用できない場合がありますのでご了承ください。
個人情報の安全管理
当社は個人情報の改ざん、漏洩、紛失等、お客様の個人情報に関するリスクに対して合理的かつ適切な安全対策を講じていますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報に関するリスクを当社が完全に保証することはできません。

当社運営のサービスにおける個人情報の開示、漏洩等によってお客様本人、会員または第三者に生じた損害について、当社に故意または重度の過失がある場合を除いては、一切の責任を負いません。

当社の運営するサービス以外で、インターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集される可能性があることにご注意下さい。当社運営のサービスには、他のウェブサイトへのリンクが含まれていることがありますが、当社は他のウェブサイトの利用条件や個人情報保護については一切責任を負いません。お客様は、当社運営のサービスから他のウェブサイトにいつ移ったかを常に認識し、自身の個人情報を提供する際は、自身の責任を持って他のウェブサイトの利用条件や個人情報保護方針をお読みになられるようお願いいたします。
個人情報保護方針の取り扱いと改訂について
株式会社ロックミーは自社運営のサービスやアプリケーションを提供するにあたり、お客様に満足いただけるサービス品質の実現、提供を目指しています。そのために取得したお客様の個人情報を以下の個人情報保護方針に基づき、安全かつ適正に管理することをお約束します。

  • 当社は個人情報の取得時、その取得目的・利用範囲を明らかにし、目的の範囲内で安全かつ適切に取扱います。
  • 原則、お客様の個人情報をお客様の同意なく外部提供することはありません。ただし、公的な機関からの要請に対しては提供することがあります。
  • 外部委託先へ業務を委託する場合、秘密保持契約の締結によって個人情報の保護を担保します。
  • 当社は個人情報に関する個人の権利を尊重します。個人情報に関する苦情、相談、開示、訂正、削除、更新その他のお問い合わせに対して、合理的期間、妥当な範囲でこれに応じます。
  • 当社は個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどのリスクに対し、合理的な安全対策を講じます。
  • 当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針を遵守し、社内規定を定めます。
  • 当社の個人情報保護方針は、IT技術の動向を踏まえ、見直しと継続的改善に努めます。

本方針は、当社役員および従業員に周知されるとともに、ウェブサイトへの掲示などにより一般の方が入手しやすい形で開示します。重要な変更や改訂がある場合には、随時ホームページ等で変更内容をお知らせします。

株式会社ロックミー
代表取締役社長 小林宗織
個人情報保護方針の取り扱いと改訂について
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-17 PORTAL Apartment & Art POINT 1103
株式会社ロックミー ご相談窓口
E-mail : toiawase@rockme.co.jp
特定商取引法に基づく表記
特定商取引法に基づく表記
運営事業者名の名称・住所・電話番号等
株式会社ロックミー
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-17 PORTAL Apartment & Art POINT 1103
03-6416-5894(代表)(受付時間:平日11:00~17:00)
人材紹介会社の皆様へ
 弊社は現在、紹介会社様を介した採用を行っておりません。
 営業のお電話等ご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

お問い合わせメールアドレス:toiawase@rockme.co.jp
運営責任者
小林宗織
販売価格(役務対価)
購入手続きの都度、各商品ごとに表示されます。
販売価格以外で発生する金銭
サービス、デジタルコンテンツのご利用やダウンロードの際に必要となる通信費。
決済方法と時期
・クレジットカード決済
・ドコモ払い
・ソフトバンクまとめて支払い
・Yahoo!ウォレット決済
・その他ISP決済
※請求はお客様が利用する決済代行k会社の定める料金支払方法や時期を期待する契約約款に基づく。
役務の提供時期
・各サービスの利用規約を内容とする契約を締結している期間中随時。
・月額サービスの利用料:会員サービスから退会手続きを行わない場合、翌月(月払い)または翌年(年払い)も自動更新(自動課金)
・デジタルコンテンツ:ダウンロードした時。
返品
デジタルコンテンツ商品の性質上、ご購入手続後の返品・返金は致しかねます。あらかじめご了承ください。
推奨環境
各サービス内に記載。
解約
月額サービスは各サービス上からいつでも解約することができます。(すでにお支払い頂いた月額料金はキャンセルすることはできません)
BLOGS

プライバシーポリシー(銀座の母 アプリ)

2017.08.13

プライバシーポリシー

株式会社ロックミ―(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービスにおけるお客様の情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

取得するお客様情報

当社は、本サービスにおいてお客様から、個人情報(個人情報保護法で規定するものをいいます。)及び次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合があります。
(a) お客様の姓名 又はニックネーム
(b) お客様の誕生日、出生時間
(c) お客様の性別
(d) お客様の出生地
(e) お客様のメールアドレス
(f) 相性など占う場合に入力する架空の 相手の情報(誕生日、姓名、性別、出生地など)
(g) 当社のカスタマーサポートへの問い合わせからの情報
(h) 評価又は苦情などのお客様からのフィードバック情報
(i) その他お客様による本サービスの登録、登録内容の変更、又はお客様からの問い合わせ等の連絡を通じてお客様から直接に取得する情報
(j) 端末情報(お客様が使用する情報端末固有の情報、OSの種類、端末の個別識別方法、コンピュータ名、広告ID等を取得し、広告IDを当社がお客様に付与した内部識別子に紐づける場合があります。)
(k) クッキーID等のオンライン上の識別子、ご利用の端末情報、参照元、閲覧履歴その他のサービスの利用状況(アクセスログ、IPアドレス、ブラウザ情報、ブラウザの言語設定を含みます)等

個人情報の利用目的

当社はお客様より提供いただいた個人情報を以下の目的のために利用します。

(a) 本サービス提供のため
a-1. 本サービスを円滑に利用できるようにし、継続的に改善、改修のため
a-2. 新たなコンテンツ開発のための調査分析を行うため
a-3. お客様のお問い合わせ対応、サポートのため
a-4. その他お客様に同意を得た目的のため
a-5. 不正利用防止のため
a-6. キャンペーン等における抽選、商品発送のため
a-7. 商品購入時等におけるご請求処理のため
a-8. その他本サービスに関する重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行う場合のため

(b) 本サービスの利用状況に関する情報作成、本サービスまたは当社運営のウェブサービス等においての公表のため
個人情報の第三者提供
以下のケースに該当する場合以外は、当社はお客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
(a) 裁判所・警察等の国の機関、または地方公共団体等の公的機関より法律に基づく指示、要請があった場合
(b) 法令に基づく場合、個人情報保護法に定める場合
(c) お客様の承認、同意を得た場合
(d) 本サービスの提供上必要となる業務委託先に開示する場合
(e) 当社の合併、会社分割、営業譲渡等の事案により事業が継承されお客様情報を引き継ぐ場合
(f) お客様が本サービス利用規約に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために個人情報を公開せざるをえないと判断した場合

委託先への預託

当社は 、Repro株式会社が運営するカスタマーエンゲージメントプラットフォームである「Repro」 を使用し、本サービスの運営並びにお客様の特徴及び行動について分析等をするために、同社にお客様情報を提供します。
その他当社は、業務上必要な範囲において、お客様から取得した個人情報の取り扱いを業務委託先へ預託することがあります。
上記いずれの場合でも 、業務委託先業者における個人情報取扱いについての適格性を審査し、十分な保護水準を持っていることの確認及び必要かつ適切な監督を行います。

取得した個人情報の共同利用

お客様に本サービスを提供するにあたり、当社と共同して業務を行うビジネスパートナーが必要となった場合、お客様の個人情報をそのビジネスパートナーと共同利用することがあります。この場合、当社は、共同利用する旨、目的、情報の範囲、ビジネスパートナーの範囲、責任者の氏名又は名称及び住所、ならびに法人にあってはその代表者の氏名について、別途、お客様に公表した上で共同利用することとします。

個人情報提供の任意性

当社サービスにおいてお客様の個人情報の登録はご自身の任意判断に基づいています。ただし、情報をご提供いただけない場合、もしくは情報内容等に不備があった場合、目的通りのサービス提供ができなくなる場合があります。

個人情報の開示、訂正及び利用停止等

1.当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続に従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。
2.当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の利用停止又は消去を求められた場合で、以下のいずれかに該当する場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止又は消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。
(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合
(2)個人情報が予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由がある場合
(3)当社がお客様の個人情報を利用する必要がなくなった場合
(4)当社がお客様の個人情報を漏えい、滅失、毀損その他個人情報保護法や規則で定める事態が生じた場合
(5)お客様の権利又は正当な利益が害されるおそれがある場合
3.当社は、お客様から、お客様の個人情報について訂正、追加又は削除を求められた場合で、お客様の個人情報の内容が事実でないときその他個人情報保護法の規定で定められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、調査の上で個人情報の訂正等を行い、お客様に対してその旨を通知します。
4.お客様の個人情報が本プライバシーポリシー又は個人情報保護法の規定に違反して、第三者に提供されているときは、お客様は、当社に対し、個人情報の第三者への提供の停止を請求することができます。
5.当社は、お客様から、第三者への個人情報の提供記録について開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく当該記録の開示を行います。なお、当該開示にあたっては、当社が別途定める手続に従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。
6.前各項の請求に際しては、以下で定める問い合わせ窓口に対し、以下の各号の情報・資料を当社に提供・送付していただきます。
①氏名・住所・電話番号・メールアドレス
②請求内容・経緯・根拠資料
③本人確認資料
④その他、当社が必要であると判断した情報及び資料
7.以下の各号のいずれかに該当する事由がある場合、当社は、本条の規定に基づく請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。ただし、②にあたる場合には、お客様からの請求の種類に応じて、当社はお客様の権利利益を保護するために、必要な代わるべき措置を取ることができます。
①お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
②多額の費用を要する場合、その他当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
③個人情報保護法、又はその他法令に違反することとなる場合
④お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

アクセス情報収集

いわゆるログ情報を取得します。当サービスにアクセスされた際、インターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、コンピュータに関する情報や接続情報(機器情報、端末の個体識別情報、ブラウザ種別、オペレーティングシステム、プラットホーム情報、広告ID等)、本サービスへのアクセス、当社関連サイトからのアクセスに関連する完全なURLの日付・時刻を含む記録、表示した当社サービス内のページ情報を収集します。広告IDを当社がお客様に付与した内部識別IDに紐づけて使用する場合があります。これら情報は統計的に処理され、本サービスの各画面に表示する情報の制御や利便性向上のために利用します。また、正常なサービス提供を妨害する不正行為の防止のために利用致します。

クッキー等による情報取得

1.当サービスでは第三者の広告をお客様へ配信するため、当該第三者へお客様の広告識別子情報等を提供することがあります。
また、当サービスでは第三者が発行するクッキー、またはそれに準ずる手段でお客様の情報の取得を行う場合があります。サービスの改善や利用状況の解析、お客様によるサービス、アプリ、広告の利用状況を確認するためのものであり、マーケティング情報として利用します。クッキー内に個人情報は含まれることはありません。個人情報の取得やお客様情報との関連付けを行うものではありません。
お客様は、お客様自身でスマートフォンの設定を変更することで、第三者に対するお客様の広告識別子情報等の提供を拒否したり、クッキーの受け入れを無効化したりする事ができます。お客様がクッキーを無効化し、又は拒否した場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。
2.また、当社ではGoogle Analytics等の外部解析ツールを利用する場合があります。
その際、当社はGoogleが当社またはGoogleの設定するクッキーをもとにしてお客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用状況の把握や、当社のサービスに利用する場合があります。GoogleによるGoogle アナリティクスにおけるデータの取扱いについては、同社のサイトをご覧ください。

「GOOGLE のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の GOOGLE による使用」
https://policies.google.com/technologies/partner-sites

3.当社は、前述のとおり、カスタマーエンゲージメントプラットフォームである「Repro」 を使用し、本サービスを利用してお客様の特徴及び行動について分析等をするためお客様情報を収集し、これによりユーザーをオンライン上で追跡しております。お客様は、当該事項に同意した上で、本サービスを利用するものとします。Repro株式会社は、お客様情報と、同社が保有する個人データ及び個人関連情報並びに他の事業者から預託を受けた個人データ及び個人関連情報の関連付けを行うものではありません。

プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは改定されることがあります。重要な変更にあたってはお客様に対して改訂内容を告知致します。ただし、法令上お客様の同意が必要となる変更を行う場合は、当社が法令の定めに従い、適当と判断した方法により同意を得るものとします。なお、お客様が通知において指定された期日以後に本サービスを利用した場合には、法令上その効力を否定される場合を除き、変更後の本プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

お問い合わせについて

当社は、個人情報の漏えい、滅失、毀損漏えい、滅失、毀損の防止及びその他の安全管理のために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。当社の安全管理措置についてのお問い合わせ、及び個人情報の取り扱いに関する問い合わせは以下の問い合わせ窓口までお願いいたします。

株式会社ロックミー
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-17
PORTAL Apartment & Art POINT 1103
メール:toiawase@rockme.co.jp
個人情報保護管理者:銀座の母アプリ サポート担当
※調査等のため、お問い合わせの返信に数営業日を頂く場合がございます。予めご了承ください。

制定日
2017年8月13日
2023年12月1日改訂

Pocket

関連記事

  • 2024.04.02
  • 2016.11.12
  • 2020.03.07