Rock Me!
株式会社ロックミー個人情報保護方針
個人情報保護方針 2010年9月1日制定
個人情報保護方針について
株式会社ロックミーは、お客様に安心して当社サービスをご利用いただくため、個人情報保護体制の運営維持に努めてまいります。
個人情報の利用目的
当社は取得、収集した個人情報(氏名、性別、住所、生年月日、メールアドレス、当社サービスの利用内容等個人に関しての情報)を、以下の目的で利用するものとします。

  • 情報提供、サービス提供
  • お問い合わせに対する回答、アフターサービス
  • 商品の発送、資料等の送付
  • 当社及び第三者よりの商品、サービスのご案内、勧誘
  • マーケティング調査、分析
  • 他、各サービス個別に定める目的のため
個人情報の利用範囲
当社が収集する個人情報は、当社が業務上必要な場合、もしくは各種サービス提供に必要な場合にご提供をお願いしています。ご提供いただいた個人情報は利用目的の範囲内で利用することとし、ご本人の同意なくそれ以外の目的で利用することはありません。

収集した個人情報について、個人が識別特定されることがない範囲で、サービス向上や品質改善、第三者への公表のための統計資料作成に利用することがあります。
個人情報の保護
当社保有の個人情報について、最新の状態に保ち、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等のリスクを認識し、当社が可能な発生予防措置や是正措置を講じます。
個人情報の提供
当社は、お客様の個人情報をあらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供、開示することはありません。当社の業務委託企業においても、個人情報は当個人情報保護方針に基づいて厳格に管理されるよう措置を講じます。ただし、次のような場合においては、個人情報を提供することがあります。

  • 法令に基づく場合、法的手続に基づき提供を求められた場合
  • 第三者の生命、身体、財産保護のため必要である場合
外部委託先の個人情報取扱い
当社は外部委託先に、サービス運営、労務管理や郵送物の発送、システムの開発、保守、改修、注文処理、資料配送及び代金決済などを目的とし、個人情報を委託する場合があります。
その場合、当社の定める個人情報管理水準と同等の水準で個人情報の厳重な管理を徹底するよう、契約により義務付け、適切な監督を行います。
個人情報の開示
お客様ご本人から求めがあった場合、当社保有の開示対象個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去、第三者への提供の停止に応じます。ご相談窓口までお問い合わせください。
個人情報提供の任意性
お客様が自身の個人情報を当社へ提供するか否かは、お客様自身の判断に基づきます。個人情報を提供しないと判断された場合、当社の運営するサービスが利用できない場合がありますので、ご了承ください。お客様の提供した個人情報の記入間違い、不備等がある場合、当社運営のサービスが当社の意図するものとならない場合がございますので、ご了承ください。
その他個人情報の取得について
当社は、サービス品質向上のため、または品質改善につながる統計情報を作成するため、クッキーやビーコンといったウェブ技術を使用して蓄積した情報と、当社保有のお客様の個人情報とをひもづけて記録する場合があります。ウェブブラウザ等の個別設定によりクッキーやビーコン等の機能を停止できる場合がありますが、その場合は当社サービスが利用できない場合がありますのでご了承ください。
個人情報の安全管理
当社は個人情報の改ざん、漏洩、紛失等、お客様の個人情報に関するリスクに対して合理的かつ適切な安全対策を講じていますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報に関するリスクを当社が完全に保証することはできません。

当社運営のサービスにおける個人情報の開示、漏洩等によってお客様本人、会員または第三者に生じた損害について、当社に故意または重度の過失がある場合を除いては、一切の責任を負いません。

当社の運営するサービス以外で、インターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集される可能性があることにご注意下さい。当社運営のサービスには、他のウェブサイトへのリンクが含まれていることがありますが、当社は他のウェブサイトの利用条件や個人情報保護については一切責任を負いません。お客様は、当社運営のサービスから他のウェブサイトにいつ移ったかを常に認識し、自身の個人情報を提供する際は、自身の責任を持って他のウェブサイトの利用条件や個人情報保護方針をお読みになられるようお願いいたします。
個人情報保護方針の取り扱いと改訂について
株式会社ロックミーは自社運営のサービスやアプリケーションを提供するにあたり、お客様に満足いただけるサービス品質の実現、提供を目指しています。そのために取得したお客様の個人情報を以下の個人情報保護方針に基づき、安全かつ適正に管理することをお約束します。

  • 当社は個人情報の取得時、その取得目的・利用範囲を明らかにし、目的の範囲内で安全かつ適切に取扱います。
  • 原則、お客様の個人情報をお客様の同意なく外部提供することはありません。ただし、公的な機関からの要請に対しては提供することがあります。
  • 外部委託先へ業務を委託する場合、秘密保持契約の締結によって個人情報の保護を担保します。
  • 当社は個人情報に関する個人の権利を尊重します。個人情報に関する苦情、相談、開示、訂正、削除、更新その他のお問い合わせに対して、合理的期間、妥当な範囲でこれに応じます。
  • 当社は個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどのリスクに対し、合理的な安全対策を講じます。
  • 当社は個人情報保護に関する法令、国が定める指針を遵守し、社内規定を定めます。
  • 当社の個人情報保護方針は、IT技術の動向を踏まえ、見直しと継続的改善に努めます。

本方針は、当社役員および従業員に周知されるとともに、ウェブサイトへの掲示などにより一般の方が入手しやすい形で開示します。重要な変更や改訂がある場合には、随時ホームページ等で変更内容をお知らせします。

株式会社ロックミー
代表取締役社長 小林宗織
個人情報保護方針の取り扱いと改訂について
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-17 PORTAL Apartment & Art POINT 1103
株式会社ロックミー ご相談窓口
E-mail : toiawase@rockme.co.jp
特定商取引法に基づく表記
特定商取引法に基づく表記
運営事業者名の名称・住所・電話番号等
株式会社ロックミー
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-17 PORTAL Apartment & Art POINT 1103
03-6416-5894(代表)(受付時間:平日11:00~17:00)
人材紹介会社の皆様へ
 弊社は現在、紹介会社様を介した採用を行っておりません。
 営業のお電話等ご遠慮くださいますよう、お願い申し上げます。

お問い合わせメールアドレス:toiawase@rockme.co.jp
運営責任者
小林宗織
販売価格(役務対価)
購入手続きの都度、各商品ごとに表示されます。
販売価格以外で発生する金銭
サービス、デジタルコンテンツのご利用やダウンロードの際に必要となる通信費。
決済方法と時期
・クレジットカード決済
・ドコモ払い
・ソフトバンクまとめて支払い
・Yahoo!ウォレット決済
・その他ISP決済
※請求はお客様が利用する決済代行k会社の定める料金支払方法や時期を期待する契約約款に基づく。
役務の提供時期
・各サービスの利用規約を内容とする契約を締結している期間中随時。
・月額サービスの利用料:会員サービスから退会手続きを行わない場合、翌月(月払い)または翌年(年払い)も自動更新(自動課金)
・デジタルコンテンツ:ダウンロードした時。
返品
デジタルコンテンツ商品の性質上、ご購入手続後の返品・返金は致しかねます。あらかじめご了承ください。
推奨環境
各サービス内に記載。
解約
月額サービスは各サービス上からいつでも解約することができます。(すでにお支払い頂いた月額料金はキャンセルすることはできません)
BLOGS

利用規約(銀座の母 アプリ)

2017.08.13

アプリ「銀座の母」利用規約

この規約(以下「本規約」とします)は、株式会社ロックミー(以下、「当社」とします)が提供するサービス「銀座の母」アプリをお客様(第1条に定義します)が利用するにあたっての利用条件を定めています。

第1条 用語の定義

本規約における用語の定義は以下のとおり定めます。
1.「本サービス」
当社が運営する「銀座の母」アプリにおいて提供されるすべてのサービスをいいます。
2.「お客様」または「ユーザー」
本規約を承認の上で、当社が指定する手続に従い、本サービスの利用を申し込んだ個人をいいます。
3.「お客様情報」
お客様が本サービスを利用するうえで必要となる、当社が登録や提供を求める情報をいいます。
4.「コンテンツ」
お客様が本サービスを利用・閲覧・購読するために、当社が提供するテキスト・画像・映像等やその他デジタルコンテンツをいいます。
5.「コイン」
有料のサービスまたはその他当社が指定したコンテンツとのみ交換できる本サービス内で使用できるコインをいいます。

第2条 適用の範囲

本サービス提供にあたり当社が実施する利用条件の告知、およびお客様に対して発信する通知等も本規約の一部を構成するものとし、当該告知、通知等の内容が本規約の条項と異なる定めの場合、本規約 を優先して適用するものとします。

第3条 ユーザー登録と契約の成立

1. 当サービスの利用を希望するお客様は、希望するお客様本人が、本規約を契約の内容とすることを合意の上で当社が指定した手続きに従って、ユーザー登録申請を行います。
2. 当社は、お客様のユーザー登録申請があった場合、当社指定の認証手続を行い、ユーザー登録を行います。 また、当社はユーザー登録の申請を拒絶することができ、お客様に対して拒絶理由を開示する義務を負いません。
3. 前項に規定するユーザー登録をもって、お客様と当社との間に本規約を契約の内容とする本サービス利用契約(以下「利用契約」といいます)が成立します。また、当社が不適当と判断する場合、ユーザー登録後であってもユーザー登録の承諾を取り消す場合があります。その場合、当社は承諾取り消しの理由を回答する義務を負いません。
4. 仮に未成年者が法定代理人の同意がないにもかかわらず当該同意があるとして本サービスを利用した場合、又は年齢を偽って本サービスを利用したり等の詐術を用いた場合、当該ユーザー及び法定代理人は民法第21条により、本サービス上での行為につき取消権を失うものとします。
5. 本利用規約に同意した時点では未成年者であったユーザーが、成年に達した後に本サービスを利用した場合、未成年者であった期間の利用についても追認したものとみなします。

第4条 利用規約の変更

当社は、必要に応じて本規約を変更することができます。本規約を変更する場合、変更後の本規約の施行時期及び内容を本サービス上での掲示その他の適切な方法により周知し、又は利用者に通知します。また、変更された規約及び変更後の本規約の効力発生時期は、本サービス上において発表、もしくは当社が判断した方法で通知することで周知するものとします。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。変更後の規約の効力発生時期までにお客様が退会手続を行わない限り、お客様によって利用規約の変更は承諾されたものとし、その時点をもってお客様との変更された利用規約を内容とする利用契約も有効に変更されたものとします。

第5条 変更の届出

お客様は、お客様が登録した情報の変更を希望し、それが当サービス内の画面上から操作不可能な場合、当社が別途指定する方法によって届け出るものとします。 また、お客様が届出を怠ったことによりお客様に不具合、不利益が生じた場合であっても、当社は一切の責任を負いません。

第6条 ユーザー登録の取消など

1. お客様が以下の各項の一つに該当する場合、当社は事前に通達することなく、直ちにお客様の本サービスの全部または一部の利用を停止、またはユーザー登録を取り消し、利用契約の解除をすることができます。また、その場合当社は利用停止、利用契約解除の理由を開示する義務を負いません。
(1) 第12条の第1項、第2項の行為(禁止行為)またはその恐れがある行為を行ったと当社が判断した場合。
(2) 第3者になりすましてユーザー登録を行った場合。
(3) 未成年者、成年被後見人、被保佐人または被補助人のいずれかであり、ユーザー登録が成年後見人によってされておらず、またはユーザー登録について法定代理人、保佐人もしくは補助人の同意を得ていない場合。
(4) その他、本サービスの利用者として不適切もしくは登録の継続が困難であると当社が判断した場合(6ヶ月以上本サービスの利用がない場合を含む)。
2. 前項によりユーザー登録の取消もしくは利用契約の解除を受けた場合において、当該のお客様が再度ユーザー登録をした場合、当社は承諾しない場合があります。
3. 当社は、第1項によって登録を取り消したお客様の情報の一部または全部を削除できるものとし、その措置によって生じた不利益、損害について一切の責任を負いません。
4. 前3項の規定は、当社によるお客様への損害賠償請求を妨げるものではありません。
5. 第10条第3項の規定のとおり、本条に基づき利用契約の解除がされた場合でも、お客様が購入したコインの払い戻しはいたしません。。

第7条 退会

1. お客様は、退会する場合は、本サービス所定の「アカウント削除」を行う方法、お客様の端末から本サービスのアプリを削除(アンインストール)する方法、または当社が別途指定する方法により、退会手続を経ることとします。当該退会手続により、お客様のアカウントは削除され、お客様と当社の間の利用契約規約が終了するものとします。
2. 前条2項、3項は、本条に基づいて退会した場合にも適用されます。
3. 第10条第3項の規定のとおり、退会によっても、お客様が購入したコインの払い戻しはいたしません。
4.第1項規定の方法で退会処理を行いアカウントが削除された場合、本サービスからは下記の情報が削除されます。ただし、アプリの削除の方法で退会処理及びアカウントの削除を行い、かつ本サービス所定の引き継ぎ設定をしていた場合に限り、本サービス所定の方法で下記のデータを引き継ぐことができるものします。この場合、終了した利用契約は、本サービス所定の復元処理を行った段階で、当該復元処理時点の利用規約の内容(退会時から利用規約の更新があった場合は更新後の利用規約の内容)で更新されたものとします。
・お客様ご自身やお相手のプロフィール
・保有コイン
・保有スタンプ
・購入済みの鑑定データ
・進行中のボーナス鑑定または占いホーダイデータ
再起動するとアプリは再度お楽しみいただけますが、上記のデータは一切引き継がれません(初期化されます)。
【ご注意】
「アカウント削除」の方法で退会処理をすると引き継ぎ設定も無効になりますので、十分ご留意ください。後日ご利用の予定がある場合は、「アカウント削除」の方法ではなく、引き継ぎ設定をしたうえでの「アプリ削除(アンインストール)」の方法での退会処理をおすすめします。
上記をご理解のうえ、退会及び引継ぎデータの削除をご希望の場合は、本サービス所定のの「アカウント削除を申請する」ボタンよりお知らせくださいをタップしてください。

第8条 ユーザーアカウント(お客様情報)の管理

1. お客様は、本サービスの利用に当たって登録した情報を、自己の責任において管理及び保管するものとします。
2. 管理の不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による存在の責任はお客様自身が負うものとし、当社は一切責任を負いません。
3. お客様のユーザーアカウントを経た本サービスの利用は、お客様本人以外の第三者による利用や行為も含め、すべてお客様の利用および行為とみなします。 当該行為や利用によって生じた債務がある場合、すべてお客様が自己負担をするものとします。
4. お客様は、第三者による不正な利用があるとわかった場合、直ちに当社へその旨連絡し、当社からの指示がある場合はこれに従うものとします。

第9条 有料サービス

1. 当社は、本サービスの一部をお客様に有償で提供することがあります。
2. お客様は前項に定める有償のサービスの利用権を、当社が別途定め本サービス上に掲載する利用料金を当社が指定する支払方法により支払うことで、取得することができます。
3. お客様は取得した有償サービスを、他者へ移転、譲渡、貸与すること、またはその他類似のサービスに掲載することができません。

第10条 コイン

1. コインは本サービス上で購入その他、当社が指定する方法によりお客様へ付与されるものとします。コインの購入単位、支払方法、その他付与条件は当社が別途定め本サービス上へ掲載します。
2. コインは有償サービス又はその他当社が指定したコンテンツとのみ交換され、その他のコンテンツまたはサービス、現金その他経済上の利益と交換することはできません。有償サービスと交換するために必要なコイン数、その他コインの利用条件は、当社が別途定め本サービス上に掲載します。
3. 当社は理由の如何を問わず、コインの再発行および換金をしません。また、当社が特に認める場合または法令等により払い戻しが義務付けられている場合を除いて、コインの払い戻しは致しません。
4. 当社が本サービスを終了もしくは中止する場合、 一定の周知期間の経過時点で残存するコインが消滅するものとします。また、周知期間中は新規のコイン取得ができません。
5. お客様は当社が特に定めた場合を除き、保有するコインを他者に移転、譲渡、貸与することはできないものとします。
6. お客様は、コインを使用して取得した有償サービスを、他者へ移転、譲渡、貸与すること、またはその他類似するサービスへ転載すること、加工編集のうえで掲載することはできません。

第11条 利用料金

1. お客様は、前2条において規定したとおり、有償サービスを利用する対価、有償のコインを取得する対価として、別途当社が定め、本サービス上で掲示する利用料金を、当社が指定する支払方法により当社が支払うものとします。ただし、当社が認める場合にはお客様は利用料金をこれに相当する額のコインで支払うことができます。
2. 法令等により払い戻しが義務付けられている場合を除いて、当社は理由の如何を問わず、お支払いただいた利用料金の返金は致しません。
3. 未成年者は有償サービスの購入、コインの購入にあたり、事前に親権者等、法定代理人の同意を得ることが必要です。仮に未成年者が法定代理人の同意がないにもかかわらず当該同意があるとして有償サービスの購入もしくはコインの購入を行った場合、又は年齢を偽って本サービスを利用したり等の詐術を用いた場合、当該ユーザー及び法定代理人は民法第21条により、当該購入の意思表示の取消権を失うものとします。
4. 有償サービスの購入もしくはコインの購入を行った時点では未成年者であったメンバーが、成年に達した後に本サービスを利用した場合、未成年者であった期間の利用についても追認したものとみなします。

第12条 禁止事項

1. お客様は、本サービスの利用にあたって、以下の行為を行ってはいけないものとします。
(1) 第6条に該当することとなる行為。
(2) 第三者もしくは当社の著作権、商標権を含む知的財産権、肖像権、パブリシティ権、その他の権利を侵害する行為、または侵害する恐れがあると当社が判断した行為。
(3) 他のお客様、第三者もしくは当社の財産もしくはプライバシーを侵害する行為、または侵害するおそれのあると当社が判断する行為。
(4) 他のお客様、第三者もしくは当社に不利益もしくは損害を与える行為、またはそれらのおそれがあると当社が判断する行為。
(5) 他のお客様、第三者もしくは当社を誹謗中傷する行為、あるいは他のお客様、第三者もしくは当社の名誉、信用を毀損する行為、またはそれらのおそれがあると当社が判断する行為。
(6) 当社の承認を得ていない、本サービスを利用した営利を目的とする行為、またはその準備を目的とした行為。
(7) 公序良俗に反する行為、またはそのおそれがあると当社が判断する行為。
(8) 犯罪行為、または犯罪行為に結びつく行為、もしくはそのおそれがあると当社が判断する行為。
(9) 他のお客様や第三者、当社への嫌がらせ、わいせつ行為、嫌悪感をあたえる一切の行為。
(10) 性風俗、宗教、政治などに類する勧誘、取引行為、その他一切の活動。
(11) 不正なアクセス、または他者になりすます、振る舞うなど、他のお客様のアカウントを不正に利用しようとする、またはさせる行為。
(12) 本サービスの運営に支障を与える行為。
(13) 本規約に違反する行為、または違反するおそれがあると当社が判断する行為。
(14) 法令に違反する行為、または違反するおそれがあると当社が判断する行為。
(15) 上記以外に、当社が不適切であると判断する行為。
2. お客様は、お客様として有する権利の全部または一部を第三者に譲渡、売買、貸与、担保に供する行為その他一切の処分行為はできないものとします。

第13条 本サービスの変更、中断、中止、終了

1. 当社は、お客様へ事前に通知することなく、本サービスの一部または全部を変更、追加することができます。
2. 当社は以下の各号の一つに該当する事由が生じた場合には、当社の判断において、本サービスの運用の全部または一部を中断または中止することができるものとします。
(1) 戦争、暴動、騒乱、労働争議、天災、地震、噴火、洪水、津波、火災、停電などの不可抗力により本サービスが通常どうり提供することができなくなった場合。
(2) 本サービスの運営において必要なシステム等の一時的または大規模なメンテナンス、電気通信設備の障害、プロバイダー等の障害、システムトラブルなどによる緊急な保守点検を行う場合。
(3) その他やむを得ない事由が生じた場合など、当社が必要と判断した場合。
3. 当社は前項により本サービスの一部または全部を中断または中止する場合は、当社が適当と判断する方法で事前告知致します。 ただし、緊急の場合や告知することが困難な場合はこの限りではありません。
4. 当社は本サービスの全部を終了する場合、当社が適当と判断する方法で事前にお客様へその旨を通知致します。ただし、緊急の場合や告知することが困難な場合はこの限りではありません。
5. 当社は理由の如何を問わず、前4項の規定によりお客様が何らかの不利益を受けた場合においても、損害賠償責任を含めた一切の責任を負いません。

第14条 設備等

1. 当社の設備もしくは本サービスの運営設備に障害を生じ、またはその設備が消失したことを当社が知った場合、当社は速やかにその設備を修復、復旧するように努めます。その場合に、お客様または第三者に損害が生じた場合であっても、当社は一切責任を負わないものとします。
2. お客様は自己の負担と責任により、本サービスの利用に必要な通信機器、ソフトウェアその他の機器および通信回線その他の接続環境等を用意、設置、操作し、本サービスを利用可能な状態にするものとします。

第15条 知的財産権等

1. 本サービスおよび本サービスにおいて当社がお客様へ提供するコンテンツの著作権その他の権利は、有償、無償を問わず当社または当該権利を有する第三者に帰属します。 お客様は、本サービスを利用する目的で、提供コンテンツの非独占的使用権を、当社または当該権利を有する第三者より許諾されるものとします。
2. お客様は、本サービスにおいて自己が利用するため、自己の判断により本サービスにお客様情報を登録できるものとします。当該のお客様情報に他者が権利を有する知的財産権等が含まれる場合には、お客様が当該権利者との権利許諾等に関する手続きを自身にて行うものとします。
3. お客様が前2項の規定に違反することにより何らかの問題が発生した場合には、お客様は事故の費用と責任においてかかる問題を解決するものとし、当社に何ら迷惑または損害を与えないものとします。

第16条 個人情報の取り扱い

1. 当社は法令に定める場合及びプライバシーポリシーで定める場合 を除き、事前に利用するお客様本人への同意なくお客様情報に含まれている個人情報を第三者へ開示、提供することはありません。
2. 当社の個人情報の取扱い方針についての詳細は当社プライバシーポリシーにて公表いたします。
3. 当社はお客様情報の保存義務を負うものではありません。お客様は、必要なお客様情報および登録情報等について、自らの責任でバックアップをとるものとします。
4. 当社は、お客様が本サービスの利用を退会したとき、原因を問わずお客様と当社との間のサービス利用契約が終了したとき、または当社が本サービスの運営を終了したとき、当社の判断により、お客様情報、登録情報等をすべて削除、消去することができるものとし、その返却等の要望には一切応じることができません。また、当社はこれによってお客様に生じる不利益、損害等について、一切の責任を負わないことをお客様が承諾するものとします。
5. お客様の個人情報を提供頂くか否かは、お客様ご自身の判断によるものです。個人情報を登録するかどうかは、お客様ご自身で判断して利用していただくものとします。ただし、当社が本サービスを提供するうえでお願いする個人情報をご提供いただけない場合には、プライバシーポリシー記載の個人情報の取得目的どおりのサービスが提供できない場合があります。

第17条 免責事項

1. 当社は本サービスの内容、本サービスにより提供する一切の情報、データ等について、その完全性、正確性、適法性、目的適合性等いかなる保証も行わず、一切の責任を負いません。
2. 当社は、当社が本サービスにより提供する一切の情報、データ等、またはお客様が掲載する一切の情報、データ等を確実に保存することを保証するものではなく、かかる情報、データ等が消失したとしても、一切の責任を負いません。
3. 本サービスの提供、遅滞、変更、中止もしくは廃止、本サービスを通じて登録、提供される情報等の流失もしくは消失等、およびその他本サービスに関連して発生したお客様及び第三者の存在については、当社は一切の責任を負いません。
4. 本サービスの利用に関連して、お客様が他のお客様もしくは第三者に対して損害を与えた場合、またはお客様が他のお客様もしくは第三者と紛争を生じた場合、当該お客様は自己の費用と責任で解決するものとし、当社には何らの迷惑または損害を与えないものとします。またお客様が本サービスの利用に関連して当社に損害を生じさせた場合は、当該お客様は当社に生じた損害を賠償するものとします。
5. 当社は、本サービスを提供するコンピュータシステムの稼働状況について保証するものではなく、本サービス提供のためのコンピュータシステムの障害等、いかなる原因に基づき生じた損害についても、一切の責任を負いません。
6. 当社は、本サービスの利用、本サービスからのダウンロード、コンピュータウィルス感染等により、コンピュータ、周辺機器、回線、ソフトウェアなどに生じた損害について、一切の責任を負いません。
7. 本規約に従い当社がお客様に対して損害賠償の責任を負う場合、または当社の故意もしくは過失によりお客様に損害が生じた場合であっても、当社に故意または重過失がある場合を除き、当社が賠償すべき損害の範囲は、お客様に直接かつ現実的に生じた損害に限定し、かつお客様が当社に対して支払った利用料金の総額(利用料金の支払がないお客様については1万円)を上限とするものとします。また、当社に故意または重過失がある場合でも、当社が賠償すべき損害の範囲は、お客様に直接かつ現実的に生じた損害に限定されます。
8. 前項の規定は、当社がお客様に対して、本規約、本サービス、利用契約に関連して、債務不履行責任、不法行為責任等の請求原因にかかわらず、当社の故意過失により責任を負う場合のすべてに適用されます。

第18条 暴力団等の反社会的勢力の排除

1. ユーザーは、本サービスの利用に際して、自身が暴力団、暴力団員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団、その他反社会的勢力(以下「暴力団等反社会的勢力」という。)に所属または該当せず、かつ、暴力団等反社会的勢力と関与していないことを表明し、将来にわたっても所属もしくは該当、または関与しないことを確約するものとします。
2. 当社は、ユーザーが暴力団等反社会的勢力に所属もしくは該当する、または関与していると判断した場合、事前に通知等を行うことなく、本サービスの使用停止の措置、解約を講じることがあります。 また、当社は本条に基づくユーザーの違反による使用停止ならびに解約によって生じた損害について一切の義務および責任を負わないものとします。

第19条 連絡及び通知

本サービスに関する問い合わせその他ユーザーから当社に対する連絡または通知、及び本規約の変更に関する通知その他当社からユーザーに対する連絡または通知は、当社の定める方法で行うものとします。当社が登録事項に含まれるメールアドレスその他の連絡先に連絡または通知を行った場合、ユーザーは当該連絡または通知を受領したものとみなします。

第20条 委託

当社は、本サービスに関する業務の一部またはすべてを第三者に委託することが出来るものとします。

第21条 権利義務の譲渡禁止及び契約上の地位の移転

1. ユーザーは、当社の書面による事前承諾なしに、本利用規約に基づく権利または義務について、第三者への譲渡、承継、質入その他の処分をしてはならないものとします。
2. 当社は本サービスにかかる事業を他社に譲渡した場合には、当該事業譲渡に伴いユーザーとの間の契約上の地位、本利用規約に基づく権利及び義務並びにメンバーの登録事項その他の顧客情報について、個人情報保護法等の法令の規定に従い、当該事業譲渡の譲受人に譲渡することができるものとし、ユーザーは、かかる譲渡につき本項において予め同意したものとします。なお、本項に定める事業譲渡には、通常の事業譲渡のみならず、会社分割その他事業が移転するあらゆる場合を含むものとします。

第22条 委託

当社は、本サービスに関する業務の一部またはすべてを第三者に委託することが出来るものとします。

第23条 分離可能性

本規約のいずれかの条項またはその一部が、法令等により無効または執行不能と判断された場合であっても、本規約の残りの規定または部分は、継続して完全に効力を有し、当社及びユーザーは、当該無効若しくは執行不能の条項または部分を適法とし、執行力を持たせるために必要な範囲で修正し、当該無効若しくは執行不能な条項または部分の趣旨並びに法律的及び経済的に同等の効果を確保できるように努めるものとします。

第24条 管轄裁判所

1. 本サービスに関連してお客様と当社との間で問題が生じた場合は、お客様と当社で誠意をもって協議するものとします。
2. 協議しても解決しない場合、一切の紛争については東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

第25条 準拠法

本規約に関する準拠法は日本法とします。

制定日
2017年8月13日
2023年12月1日改訂

Pocket

関連記事

  • 2017.05.17
  • 2011.03.04
  • 2016.07.29